今日のメニュー/白ご飯(静岡産こしひかり)
焼しめ鯖、自家製紅しょうが
菜花のおひたし
今日もさわやか10分調理。こんな雨の日もぶっちぎり。
焼しめ鯖、しめ鯖で食べられるように調理したものをさらに焼くと言う手間のかかった一品・・・でも今日は張り切って作った自家製じゃないので仕込み時間ゼロ。袋開けて焼いただけ。
ぶっちゃけ、炊きたてご飯にただしめ鯖乗せたら「鯖ヤバくな~い?」と、言う配慮から・・・
菜花のおひたし、おひたしって言うかゆでっぱなしに温泉卵に付属してたタレをそのまま添えてみただけ。
これ新しい試み♪
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でも結構それらしく見えるように仕上がったような気がしてる。・・・ずうずうしい?