娘のたってのリクエストにより、昨日の晩御飯ローストチキン。
そのほかのメニューはきのことレタスのサラダと栗ご飯。
芋焼酎をトマトジュースで割ったら、なんかちょっと飲みすぎた。知らぬ間に寝ていたよ・・・
丸鶏は4日ほど塩漬けにしておいたのでちょっとハムのよう。
一緒に焼いた野菜はジャガイモとお初のビーツ。
じゃがもはいつもどおり鶏の焼汁を吸ってコンガリごちそうになってたけど、
ビーツが焼にんじんのような濃い味になって、tugukiさんのいうとおりやっぱりほうれん草の根っこ味もして、これはなかなかのヒット!!
ローストチキンは家族みんなの大好きメニュー。
しかも調理は簡単すぎなところが感じいい。
ローストチキンだ~い好き♪・・・ポチッ!→
◆人気blogランキングへ◆
もひとつポチッ! →
さらにポチッ! →
ファイブ ブログランキング
おつきあい下さってありがとうございます。お疲れ様でございました。m(__)m