今日はとにかく暑い一日だった。
この時間でも室温が29.5度。
そんな日においしいものってな〜んだ?
答え すいか
これくらいに暑くなければ、大きいスイカを切っても、
たくさん余って、冷蔵庫がいっぱいになるので困る。
私の好みとしてはスイカはそんなに甘くなくてよい。
ただ、サクサクの肉質は譲れない。
砂のようにもろく崩れるスイカだけは勘弁してもらいたい。
このように暑い日を待ち構えて大きいスイカを切る。
さらに小さく切り分けてすいかの針山を作る。
それをハシから一気にサクサクいく幸せ。
「ああ、夏と寄り添えてるなあ。」って気がする。
妊娠中もスイカにはまり食い。
すいかの銘柄ラベルをスクラップして、
感想も記入してみた・・・ポチッ!→
◆人気blogランキングへ◆
もひとつポチッ! →
さらにポチッ! →
ファイブ ブログランキング
おつきあい下さってありがとうございます。お疲れ様でございました。m(__)m