やっぱりふっくらとしたマーラーカオが食べたくて、
しかしまた圧力鍋でチャレンジしてみた。
なぜかこの部分は激しく時間短縮してみたいわけ。
40分も普通に蒸したくないの。ええ、譲れないわけ。
(それ、小さい形に容れて蒸せばよいのでは?)
重曹とベーキングパウダーがどっさり入る、ストックしておいたネットのレシピを使用してみた。
お♪ふくらんだ。
圧力鍋使用は問題ないのね。
しかし・・・砂糖も脂肪分もかなり控えめなレシピだとは思ったけど、
砂糖を今キブンの黒糖に置き換えて・・・するとこれはなんか普通に黒糖蒸しパン?
たくさん食べても体に優しい感じだけど、ちょっと求めてた物とは違うような・・・
松の実だけがむなしく中国籍を主張する、またそんな悲しみの仕上がり。
ただいまマーラーカオ2連敗中。
キミの癒しをまっている・・・
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ああ、癒されたい・・・
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