人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2007年 04月 11日

角麩田楽弁当

c0114069_2373574.jpg

育ち盛りだけど、なるべくなら余分な油脂類は控えて、
栄養を重視にしたいと思うとこんなジミべんとうに。
もう、茶色で、茶色で・・
しかも詰め方があまりにも・・・
「深い容れ物は難しい。」と、言い訳してみたりして・・・

しかし、これが意外とウケてるようで、喜んで食べてくるので安心した。
昔はあんなに食の細い、まるでつくり甲斐の無い子だったのに、うれしいなぁ。

 実は、おべんとう作りは「義務」ではなくて、「権利」なのだ!

とか、気分のノッた日は考えてみる。
(たとえ出来は粗末だったとしても・・・)


今日のメニュー/ごはん、さばのみりん干し、角麩の木の芽田楽、
            焼きしいたけとほうれん草の和え物、セレベスの煮っころがし、
            自家製梅干、大根山椒醤油漬け



      ◇只今、二つのランキングに参加しています。
      ◇1日1回づつの2クリックをどうぞお願いします。
          ◆人気blogランキングへ
          ◆レシピブログランキングへ

by tigerbutter | 2007-04-11 23:25 | おべんとう


<< 金柑マーマレード      新じゃがの味噌バターはちみつ炒め >>