人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2007年 03月 08日

花巻

c0114069_185495.jpg

粉もの熱続く。

花巻は実にチャーミングな食べ物。
そして中国の粉ものの造形はなんだかとっても数学的。
まったく、かしこい人っているものね。
ウーウェンさんのレシピに出会うまで、
あの華麗なひねりの謎が解明できなかったけど、
(形がどうもきれいに出来ないのが悩みだったの・・・)
今はすっきり。私も軽くひねれるようになったのだ。
ウーウェンさんありがとう!

蒸したて花巻にも、
やっぱり私はバターとはちみつをつけるのがすき。
そしてこれはミルクティーと共に。

 
 粉もの好きのあなたなら・・・
 キュッとねじってココをクリックするに違いない。→ 人気blogランキングへ


 

by tigerbutter | 2007-03-08 18:06 | 粉もの


<< はちみつバター花巻      タルティーヌ(Tartine:... >>