人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2007年 03月 04日

りんごとバナナのクラフティ

c0114069_17561455.jpg

バナナがそろそろ食べごろで、どうしようかと思っていたら、
りんごも転がっていたので、あわせて今日のデザートに・・・

『りんごとバナナのクラフティー』。

=材料=
・薄力粉60g
・砂糖60g
・卵2個
・牛乳320g
・りんご大1個
・バナナ2本
・グラニュー糖大さじ1
・シナモン小さじ半分

=作り方=
1、型にバターをたっぷり塗って粉をはたいておく。

2、りんごとバナナを刻んで型に入れる。

3、卵までの材料を滑らかになるまで混ぜてから、牛乳を加えまた良く混ぜる。

4、型に注ぎいれ、グラニュー糖とシナモンを振って180℃‐45分程焼く。

 *甘さ抑え目レシピ。あつあつも、冷めたのもどちらもおいしい。


 プリンほどの手間で、おフランスの味ざます。(あ、ぷりんもおフランスざますね・・・)
 お手軽ついでに押してみるざます。→ 人気blogランキングへ

by tigerbutter | 2007-03-04 18:03 | あまいもの


<< クラフティ朝食      紅アズマ焼き芋 >>