人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2007年 02月 23日

スパムむすび (SPAM MUSUBI)

c0114069_20203130.jpg

うちはスパムは好きだし、スパムおむすびも良く作る。
しかし、ソニプラでコレに出会ってしまったとき、

  でも、そんなくだらない物は買わない!

と、一度は強がってソデにしたものの、

  も、欲しくて、欲しくて、欲しくて・・・

結局は物欲に負けて、『スパムむすびメーカー』を買うためだけに、また出かけた。

このメーカーさえあれば・・・
なんと!おむすびが四角く出来上がる!、
全型の海苔に適応できるサイズで、一気に押し寿司みたいに作れるわけよ。
そして、スパムのマグネットがおまけについてるの♪ウキウキ
しばらくながめ暮らしていたけど、ついに今日初出動!!
セット内容は、スパムのミニ缶と、レシピと、プラスティック製の圧縮器。ロゴがおしゃれ。
あとはイカシたマグネットね。
c0114069_2021195.jpg

『スパムむすびメーカー』を使用した、スパムむすび実験。


さあやるゾ!ハッ!やっゾ!
・・・すると、いきなりスパムのプルがちぎれた~!

  NO~!!

納得はいかないけど、仕方がないので缶きりで・・・
c0114069_20525451.jpg

10mmにスライスしろと書いてあったけど、
「4枚になっちゃうじゃんか!それじゃあ、きっと足りない・・・」
と、レシピを無視してに6枚に切った。
c0114069_21115442.jpg

スパムをスキレットで炒める。
じゅーじゅー脂を出しこんがり両面焼きする。
海苔の端っこにスパムメーカーを置いて2センチほどご飯を詰める、
スパムを二枚並べる、またご飯を二センチほど詰める。
押し蓋でほどほどに押す。
海苔の上をころっところがす。
お好みに切る。できた♪
c0114069_20215189.jpg

=感想=
スパムむすびはうまい。めしと海苔とあぶらっこくてしょっぱい肉。べりぐ♪
プルトップを引っ張るときには気を抜かない。
スパムはいつも買う減塩タイプじゃないので、小さい缶の6枚切りでも十分にOK。
手で握るスパムむすびより断然速い。めちゃハヤイ。
今後、この速さがもっと生かせるような大量生産してみたい。

スパム好きなら、きっと押したくなるハズ・・・→ 人気blogランキングへ

by tigerbutter | 2007-02-23 21:15 | 料理


<< 雛菓子 (金沢:金華糖)      オレンジピール >>