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2015年 10月 23日

熟柿のちゅーっ

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基本、皮をナイフでむいて食べる果物は面倒。

そやってものぐさ度全開で食べそびれ、
柿がじゅくじゅくになってしまうと皮も手でむけるようになるので、
それはそれでシャーベットとかキムチの甘み付け等に重宝していたが、
そこに今回の思いつき。

       そのまま太ストロー刺して、ちゅーっとシェイク的に飲んでしまえ!

・・・・おおお、思ったよりもっともっと甘いぞお♪

それは干し柿のかなり初期風のお味でもあり、
本式に干し柿の初期まで持って行く手間と比べると、ずいぶん得をしたような。

途中からあまりにストローがつまるんで、結局直にかみついてちゅーちゅーすることになった。
その様は人様の前ではちょっと無理な感じ・・・
他、マイナス点としては一個単位でしか量の調節が利かない事。

でも一番楽チンな柿の食べ方として気に入った。
これをわざわざ記事にする必要があるかどうかは定かではないが・・・
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by tigerbutter | 2015-10-23 19:20 | あまいもの


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