知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 07日

アタコッペ

c0114069_1257324.jpg

細かくてパンにも使いよい強力粉の全粒粉、アタ三割強入りのコッペパン。
サンドイッチにもグー。

とても気に入って連続焼きして、
スープとパンのお食事ってのにはまっている。



=アタコッペ=

・強力粉200g
・アタ100g
・ぬるま湯210g
・砂糖10g
・塩5g
・ドライイースト小さじ半分
・バター15g
仕上げ:上新粉

材料をざっと合わせて20分置き、むらなく捏ねる。
乾かないようにして30分置いて折りたたみ丸め直し×2。
常温に置いて2.5倍程になったら6(又は12)分割丸め直し。
20分置いて、細長に成形。
60分程置いて膨らみを確認し、上新粉を振り、切り込みを入れる。
温めたオーブン210℃ー10〜12分焼く。


 
c0114069_12362479.jpg


◎サーモンサンドイッチ
・アタコッペ大
・サーモンソテー半切れ
・千切り人参
・ちぎりパプリカ
・ちぎり胡瓜
・赤たまねぎ
・カシューナッツ
・ハニーマスタードマヨネーズ
・塩こしょう


◎ジャガ芋ポタージュ  バジルオリーブ油仕上げ



c0114069_12445778.jpg


◎朝穫れゴールドラッシュのクリームスープ

◎ヤングコーンサラダ

◎アタコッペ
[PR]

by tigerbutter | 2014-07-07 12:58 | 粉もの


<< とうもろこしと南瓜のスープ      箱いっぱい!叔父のキタアカリ♪ >>