人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2014年 05月 27日

葱餅

c0114069_158132.jpg

=葱餅=
材料  二枚分
・小麦粉200g
・ぬるま湯110g
・長ネギ1本弱
・塩豚適宜
・塩、胡麻油、

c0114069_1584147.jpg


昔から大好き葱餅。
でもよそで食べた事が無い。
こんなもんでいいかな?ってあたりで一応満足してた。
味も別に悪く無いと思う。





が!

今回こちらを見て深く感動した。

これが台湾風?

うちの葱餅にもこんなロティチャナイのごとくなハラハラした内層が欲しい。
私独自の解釈では、
小麦料理としての格が数段上に見えてシビレた。



今後、こっち方面に是非チャレンジしたいと思う!!!

by tigerbutter | 2014-05-27 15:40 | 粉もの


<< 箱いっぱい!叔父のキタアカリ♪      たけのこ丼 >>