人気ブログランキング | 話題のタグを見る

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 13日

カレンツと甘夏ピールと胡桃のライ麦パン&ライ麦プチパン

カレンツと甘夏ピールと胡桃のライ麦パン&ライ麦プチパン_c0114069_7124729.jpg
カレンツと甘夏ピールと胡桃のライ麦パン&ライ麦プチパン_c0114069_7122333.jpg

久々にフルーツナッツのライ麦パン


覚書レシピ
ライ麦粉     300g(うちサワー種100g分)
強力粉        300g
はちみつ     大さじ1
塩              10g
水分           390g(サワー種分含む)

ロースト胡桃  80g
カレンツ        175g
甘夏ピール    175g

上新粉




4分割後中身巻き込み。

230度15分+180℃15分。




カレンツと甘夏ピールと胡桃のライ麦パン&ライ麦プチパン_c0114069_712462.jpg

ライ麦プチパン

ライ麦10%。サワー種使用のライ麦プチパン。
小麦粉は強力粉のみ。

今回は230℃ー11分焼き。






今回のは、いつもよりずいぶん見た目いい感じに出来た気がしてる。
単に予熱の温度でそのまま焼いちゃったのでした・・・

パンにはやっぱ高温がいるんだなあ。







冷凍可!具沢山のリッチライ麦パンは、ワインの肴にとっても重宝する
タマとか「ポチ」よろしく〜     
     



人気ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村





by tigerbutter | 2013-05-13 07:36 | 粉もの


<< マッコリのお供*枝豆の釜炒り&...      自家製ツナのオイル漬けとサラダ朝食 >>