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2013年 05月 13日

カレンツと甘夏ピールと胡桃のライ麦パン&ライ麦プチパン

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久々にフルーツナッツのライ麦パン


覚書レシピ
ライ麦粉     300g(うちサワー種100g分)
強力粉        300g
はちみつ     大さじ1
塩              10g
水分           390g(サワー種分含む)

ロースト胡桃  80g
カレンツ        175g
甘夏ピール    175g

上新粉




4分割後中身巻き込み。

230度15分+180℃15分。




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ライ麦プチパン

ライ麦10%。サワー種使用のライ麦プチパン。
小麦粉は強力粉のみ。

今回は230℃ー11分焼き。






今回のは、いつもよりずいぶん見た目いい感じに出来た気がしてる。
単に予熱の温度でそのまま焼いちゃったのでした・・・

パンにはやっぱ高温がいるんだなあ。







冷凍可!具沢山のリッチライ麦パンは、ワインの肴にとっても重宝する
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by tigerbutter | 2013-05-13 07:36 | 粉もの


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