久々にフルーツナッツのライ麦パン
覚書レシピ
ライ麦粉 300g(うちサワー種100g分)
強力粉 300g
はちみつ 大さじ1
塩 10g
水分 390g(サワー種分含む)
ロースト胡桃 80g
カレンツ 175g
甘夏ピール 175g
上新粉
4分割後中身巻き込み。
230度15分+180℃15分。
ライ麦プチパン
ライ麦10%。サワー種使用のライ麦プチパン。
小麦粉は強力粉のみ。
今回は230℃ー11分焼き。
今回のは、いつもよりずいぶん見た目いい感じに出来た気がしてる。
単に予熱の温度でそのまま焼いちゃったのでした・・・
パンにはやっぱ高温がいるんだなあ。
冷凍可!具沢山のリッチライ麦パンは、ワインの肴にとっても重宝する
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