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2013年 02月 06日

珠玉の鶏ハム的薄切り肉&サンドイッチ

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縮めて・・・
鶏ハム

まあ、確かに製法はハムとは違うよ。(豚のもしかり)
ええ、それは認めます。
ただね、用途は極めてハム的であるという意味で、
私は・・・私は鶏ハムって呼ぶから〜!!

(すでに糾弾されたかのように疑心暗鬼。ぷぷぷ)





塩こしょうしてほどよく焼いた鶏胸肉をスライスしてストックしておくと、
やけに使い出がある〜♪





その鍵になる、珠玉の焼き方はしつこく言うけどsobuさん法(ごめん、勝手に名付けた)



            その時の、発見!感動!秘話はコチラ





つまりは今回の場合は、
鶏胸肉に塩こしょうして皮目を5分焼いて、ひっくり返して塩こしょうして1分焼いて、
日本酒とかワインをジャッとかけて蓋して火を止め10分放置。

「上級者」は鶏肉の大きさで多少の時間の加減をするとイイと思う。

・・・その加減に失敗した場合は、
己の力量を思い知れ!ってことで・・・人生はとってもキビシイ。

(あれから何度もやってんのに、力量不足により失敗する事、数度・・・)





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ハムはすかさずサンドイッチ!

[材料] 食パン、鶏ハム、*福立菜の塩ゆで、トマト、マヨネーズ、和芥子

    
    *福立菜は菜の花っぽい、多分、新品種の野菜?






無添加ヘルシー!

手間無し!

安いっ!







執拗にオススメ!!!
(自己責任でね〜)











真夜中に更新するとテンション上がるわあ・・・ぽちっ     
     



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それ、次の朝見たら恥ずかしいパターンやな。
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by tigerbutter | 2013-02-06 01:09 | 保存食・常備菜


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