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2012年 11月 04日

ロース杏煮豚とにんじん艶煮 oishii

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ロース杏煮豚
[材料]
・豚ロース塊      600g
・酒          大さじ2
・杏ジャム       大さじ2
・砂糖         大さじ3
・醤油         大さじ4

[作り方]
ロースの塊を半分に切り、
フライパンで表面をこんがり焼き付ける。
調味料を全部入れてなじませ時々転がしながら火が通るまで煮る。
(水分が足りなくなったら水を足す)

薄切りにしてタレをかける。(画像、肉300g分)





ちょっとフルーティーな杏煮豚はいつでも大人気。
ロース使用で御馳走感アップ!
  過去の杏煮豚はコチラとかコチラ

調味料はお好きに加減するのが吉。
ジャムの様子がそろそろヤバい時等はどっさり入れてしまえ!
で、その分砂糖は控えるとか、お好きに〜














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にんじん艶煮
皮付きで輪切りにしたにんじんをバターで軽く炒めて、
水、砂糖小さじ1くらいと塩を加えて柔らかくなるまで煮る。
最後強火であおって水分は飛ばす。




とにかくにんじんがもりもり食べれる一皿。
きっと目にもイイと思う〜








素材単体おかずは材料調達が楽♪








楽々好きさんは〜
ぽちって行ってくださいまし〜     
     



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by tigerbutter | 2012-11-04 20:10 | 料理


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