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2012年 09月 21日

きざみ柴漬けの卵かけごはん

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スペインごはんが続いた後は、
日本の代表的国民食「卵かけごはん」。


先日うちの定番入りした老舗風の自家製柴漬け使用。

柴漬けを小分け容器に取り出す時、
ふと思いついて柴漬けにはおまじないのように昆布を一枚足しておいたら、
おおっ!なにやらもっともっと美味しくなっておるではないか!

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おまじない効いた!









きざみ柴漬けの卵かけごはん
[材料]
・炊きたてに近いごはん      軽く一膳
・初産み卵            1個
自家製柴漬け          適宜
・醤油              適宜

[作り方]
柴漬けを刻んでよそったご飯のはしにのせる。
卵を割り入れ、お好みで醤油ちらっ。








これがもう、えもいわれぬ美味さでございます!
小さい初産み卵に合う小盛りのごはんが憎い・・・


食べ終わった後にも心を揺さぶられた余韻が残る、そんな一品。
(上品すぎた盛りが食べ足りないっていうか・・)













早速柴漬けを増産しよう。
で、昆布は必ず入れよう。












卵かけごはんは心のふるさと

できたら押してくれんかの〜?     
     



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by tigerbutter | 2012-09-21 14:11 | 料理


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