人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 08日

ココナッツビスケット oishii

c0114069_15385731.jpg

暑いとやけにおいしいココナッツ味。

パンケーキに気を良くした、
次はビスケットだっ!










ココナッツビスケット
[材料]   12個分

・中力粉         200g
・ベーキングパウダー   小さじ1弱
・重層          小さじ1/3
・グラニュー糖      大さじ2
・塩           小さじ半分
・ココナッツシュレッド  30g
・無塩バター       80g
・ヨーグルト       140g

[作り方]
無塩バターまでをバットに入れて粉をまぶしながらスケッパーでバターを切る。
バター粒が小豆大くらいまで細かくしたらヨーグルトを加えて、
半分にたたみながら粉っぽさを無くしてまとめて行く。
最終的に2cmくらいの厚みの長方形にまとめ、
3×4個に切り分け天板に並べ、
熱したオーブンで200℃−12分焼く。











底と表面の香ばしいサクサク。
中身のほわほわ。
ざっくりした甘い香りのココナッツ。

そのまんまで、

     ま〜い〜う〜












よろしクリ〜ック!     
     



にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村












 

by tigerbutter | 2012-08-08 16:05 | 粉もの


<< 蛸マリネ醤油風味      乾物の涼拌三絲 >>