人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 10日

ガーリックカルビ炒飯

c0114069_12411273.jpg

私の弱点。
自分も心から楽しく飲んでたりすると、
もう〆あたりには調理が出来にくい。




ってか〆以前に、
下準備した油淋鶏も出してないし、
泡菜も出し忘れた。
(・・・よく写真がとれたなあ。)






炒飯一番のポイント、ガーリックを焦がしすぎてしまう・・・
レタスも加熱し過ぎた・・・





それを出来上がってから気付く。
違和感あるけどもうどうにもしゃーない。





こってりカルビとガーリックのパンチ!シャキシャキレタスのハーモニー♪で、
本当はもっと美味しいのよこれ〜(涙)







教訓
直前にいくらばたばたしたからといって、
空腹でのおもてなしは先に自分が潰れるのでキケン。
潰れそうな日は仕上げ調理のもっと楽なメニューを選ぶ。
その日のメニューは周囲に遺言しておく。










よろしクリ〜ック!     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

by tigerbutter | 2012-07-10 13:30 | 料理


<< 串カツ      焼売と蒸し野菜 >>