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2012年 05月 07日

ゆっくり発酵ライ麦入り田舎パン8(鍋焼き2)

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4月17日、鍋焼き2度目。

なんとなく中種法のゆっくり発酵にしてみた。

が、この日は寒かった。
そしてそのまま生地に勢いもつかず、
発酵不足の小さな焼き上がり〜
がっくり。


念のため気温のデータ。
4月16日  平均気温14.8℃最高気温19.2℃最低気温10.5℃
4月17日      15.0℃    19.4℃    10.7℃



生地の扱いがぞんざいでもっといびつだし。
鍋焼き関係ないし。
ただの黄レンジャーどころか不細工黄レンジャー出来たし。


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粉量450g。
こんな膨らみ程度ではまだまだ焼いてはいけなかった。
c0114069_186110.jpg

中身ぎっしり。





ってか、クープがどうとか言う前に、
過発酵と発酵不足をただくり返してるだけ?って気がしてきた・・・






今ごろ気づいたけど、






私ってあほ?






え〜マジか〜!
ショック〜!!!







よろしクリ〜ック!     
     
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by tigerbutter | 2012-05-07 19:23 | 粉もの


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