人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 25日

丸パン

c0114069_1533415.jpg

久しく焼いてなかった酸っぱくないパン。







元は堀井和子さんのレシピから。





=丸パン32個天板ちょうど2枚分=   レシピ覚え書き


強力粉      600g
水(30℃)   390g
砂糖       大さじ1
塩        10g
ドライイースト  小さじ2
バター      大さじ2


上新粉



おおむねパンの作り方に乗っ取って作る。
仕上げ成形した後上新粉をつけちょっと押して平たくする。


ガスオーブン200℃−10分焼く。

冷凍保存したのは100℃ー10分温める。








久々の白パン♪
ハイジの気持ちが分かるかも。














はいクリ〜ック!     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

by tigerbutter | 2012-02-25 15:53 | 粉もの


<< 豚キムチ      アイスチョコレートトリュフ バ... >>