シュレッドビーツのロシア漬け(?)
tuguki3964さんとこで見かけたビーツ漬けに感銘をウケる。
ちょうど持ってたビーツは予定通り
ボルシチに使ってしまったので、
またブラジルスーパーへ買いに行く。
3個袋に入ったいまいちな見た目のと、
バラになってた最後の1個をゲット!
さあ、作りましょう!
指削ったらやだな〜と思いながら、せっせとシュレッドしてみる。
あ!
このビーツ、種類が違う!
霜降りタイプと真っ赤っかタイプ。
・・・ここでやっとボルシチの色問題の謎が解けたのだった。
シュレッドビーツは350g出来た。
250gを瓶に入れて塩と酢を混ぜてみた。
美と健康を願い、毎日スプーン1杯づつ食べるほか、
気がむいた日には真っ赤っかスープにしたら楽しそうだなあと思った。
そして残りのシュレッドビーツはロシア風のサラダに・・・
つづく
はいクリ〜ック!
↓
にほんブログ村