美しい色の食べ物を食べるって、
非常に気分が良い。
ピクルスにしようかと思ったけど、
サラダに変更。
=パープルカリフラワーマカロニサラダ= レシピ覚え書き
パープルカリフラワー 1個
サラダマカロニ 150g
パストラミ 8枚
マヨネーズ 以下適宜
薄口醤油
レモン汁
塩
黒胡椒
マカロニを塩ゆでし、マカロニを引き上げた湯でカリフラワーをゆでる。
切ったパストラミとてきとうにあえる。
チキンカレーのお供だったので薄味にしたせいだか、
切り方が大きいせいだか、
三つの材料が特に調和してるって感じではなく。
まあそれぞれ美味しい。
醤油マヨネーズ味って好き。
はいクリ〜ック!
↓
にほんブログ村