人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 07日

100%ライ麦パン(Roggenvollkornbrot)

c0114069_1155218.jpg

ついにライ麦100%!


意外にチャーミングな仕上がりに、かなりドキドキ。
それは大晦日の事。


かねてより「これだ!」と心づもりしていた、
MICHIE'S BACKSTUBEさんレシピ参考。



只今のうちのサワードゥ、粉と水の割合、10対6。



重〜い、甘〜い香りのライ麦パン。
大好き。





年の思い残しがひとつ無くなった。


クリックよろしく〜     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

by tigerbutter | 2012-01-07 12:34 | 粉もの


<< 年越し蟹      若者達の唐揚げ忘年会 >>