人気ブログランキング |

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 12日

鶏干ししいたけうどん

c0114069_9521376.jpg

干ししいたけ出汁でおうどん。



材料 冷凍うどん 戻した干ししいたけと出汁 水 鶏もも肉 長ネギ 
   薄口醤油 みりん 塩

   干ししいたけは出汁と調味料で先に濃く煮てから、水と鶏肉とネギを加えて加熱。
   煮えたら冷凍うどんをいれて暖める。




干ししいたけと鶏のうどん出汁、、、う〜ん、美味しいね〜!


あつあつおうどんで暖まろう♪



クリックよろしく〜     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

by tigerbutter | 2011-11-12 10:06 | 料理


<< 塩豚ロースト(肩ロース)      春野町産干ししいたけ >>