大事にとっといた上物れんこんをどうするのか悩んだあげく、
レシピブログで見つけたうまそうな
レシピを参考にさせていただいた。
醤油のおかずが重なるのと、
ゼッポリーネ
で海苔塩に味を占めたのもあり、
醤油から塩味にちょっとだけ変更。
=海苔塩バターれんこん= レシピ覚え書き
れんこん 1節
バター 大さじ1
にんにく 1片
塩 適宜
乾燥青のり 適宜
つぶしにんにくをバターで香りだしして、5mm厚さに切ったレンコンをじっくり炒める。
火を止めて塩と青のりをまぶす。
ねっちりさくさくな歯ごたえが非常にグッド。
明日に持ち越したかったけどなくなってしまった、、、
れんこんってルックスもイケてると思う方
はいクリ〜ック!
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