市場で見つけた生ハバネロ。
使い方が書いてあった。
半分に切ってオイル漬けにする。一滴たらしただけでお料理に辛味旨味アップ!
当然これを見逃さない手は無いだろう。
ずいぶん前に生ハバネロをゲットしたときには、ちょっとだけ刻んで使った後、
使い道に困ってかびさせた経緯があるが、
そこは安心オイル漬け♪
初心者の分際で欲が出てにんにくも2かけほど薄切りにして入れてみた。
瓶は225ccのやつ。
1週間?そろそろ成分抽出デキタノカ?ハテ・・・
とりあえずガーリックタコチャーハンにひとたらし。
これいい。ないっすっ!ハバネロ!!
辛いよりも唐辛子系の旨味が存分にでてる。
アドリブガーリックもよろしくてよ!
・・・しかもこれ、オイルを使い切ったら、
またどんどんオイルだけ足せばずっとイケル気がする~