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2011年 09月 04日

わかめ肉うどん

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先日、「その手は桑名の焼きはまぐり」の桑名で肉うどんを頼んだら、
期待をかなり上回るおいしさだったので、それからずっと気になってた肉うどん。

実家では、ものすごく稀に母の不在時だけ出前をとったけど、
肉うどんの思い出だけは今も鮮烈に残る。
(私の思い出は、「料理と私」って組み合わせが圧倒的に多い)
おだしと甘辛牛肉の脂のまざった感じがなんともいえん。あれ大好き!


でも、急に思い立ったので特別な用意もせずに、
冷凍うどんとか、カットわかめとか、オージービーフとか、
あるものでお手軽にチャレンジ!
そう、肉うどんも好きだけど、わかめうどんも捨てがたいので合体させた。
手抜きで野菜っぽいものとりたいし~

はずせないポイントとしてはわかめ山盛り。甘辛肉もけちらずに。


結果、肉うどんのチャーミングポイントはそこそこに押さえ、
一応家族を感動させることに成功出来たが、
(甘辛肉ならなんでも大喜びっちゅう話も・・・)
反省点としては、お肉のランクはここまでけちらず、きれっぱしでも和牛にするべきであった。


次回はすき焼きにチャレンジするつもりで、思い切って高級牛肉うどんだっ!!!





ま、そこそこに・・・

by tigerbutter | 2011-09-04 21:06 | 料理


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