長嶋夫人著、アメリカ料理の本でみて、
またまたうろ覚えで作ってみたら、
これいいんじゃな~い?
うちクリームチーズ冷凍してあるし、サーモンは缶詰使用ってとこが、
急な飲みに対応できて感じがいい。
サーモンディップ 覚書
クリームチーズ250g
鮭缶詰 1缶(さがすと鮭缶は見つからず、鮭の中骨缶使用)
パセリみじんぎり
たまねぎみじんぎり
ガーリックパウダー
レモン汁
塩
胡椒
常温に置くかチンしてやわらかくしたクリームチーズと汁気を切った缶詰、
その他を味見しながらスプーンでまぜるだけ。
混ざり具合の加減はあんまりできないけど、
みじん切りはせずにはなっからFPでガーッツだともっとはやい。
パンに、クラッカーに、ポテトチップにつける。
余らせて次の日レタスとサンドイッチにしてもぐー。