人気ブログランキング | 話題のタグを見る

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 26日

サーモンディップ

サーモンディップ_c0114069_183537100.jpg

長嶋夫人著、アメリカ料理の本でみて、
またまたうろ覚えで作ってみたら、

これいいんじゃな~い?


うちクリームチーズ冷凍してあるし、サーモンは缶詰使用ってとこが、
急な飲みに対応できて感じがいい。




サーモンディップ 覚書

クリームチーズ250g
鮭缶詰 1缶(さがすと鮭缶は見つからず、鮭の中骨缶使用)
パセリみじんぎり
たまねぎみじんぎり
ガーリックパウダー
レモン汁

胡椒

常温に置くかチンしてやわらかくしたクリームチーズと汁気を切った缶詰、
その他を味見しながらスプーンでまぜるだけ。

混ざり具合の加減はあんまりできないけど、
みじん切りはせずにはなっからFPでガーッツだともっとはやい。

パンに、クラッカーに、ポテトチップにつける。
余らせて次の日レタスとサンドイッチにしてもぐー。

by tigerbutter | 2011-06-26 18:37 | 料理


<< アボカドと小海老のサンドイッチ      スモークサーモンのスペイン風オムレツ >>