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2007年 05月 28日 ( 1 )


2007年 05月 28日

とうもろこしケーキ

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底が硬くなるのが悩みのとうもろこしケーキを、細かいコーンフラワーで作ってみた。
=とうもろこしケーキレシピ=
ブラジルショップ購入のフバ(FUBA/とうもろこし粉)を、
製菓材料店のコーンフラワーに置き換える。

結果、底の硬さはなくなったが、
同時にプリンっぽい層が無くなって、
中間層がようかん寄りな食感。
「とうもろこしようかん」と言った感じで好きだけど、
最初のねらいとは違ってきた・・・


まだまだとうもろこしケーキの研究は続く!



とうもろこしはおいしいな♪
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by tigerbutter | 2007-05-28 16:34 | あまいもの