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2007年 05月 22日 ( 2 )


2007年 05月 22日

酢鶏弁当

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一昨年までは、ぱさぱさしてなんともつまらない食材だと思ってた鶏胸肉。
ウエイトコントロールのため、低カロリー高たんぱく生活を経て大好きな食材となった。
つまりは、ぱさぱさに仕上げなければ良いだけのことだった。
長年誤解してて本当ごめん。


 今日のメニュー/ごはん、自家製梅干、黒胡麻、かみなりこんにゃく、
            さやえんどうの胡麻和え、酢鶏(グリンピース)、干しいちじく



 小さなグリンピースが
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by tigerbutter | 2007-05-22 07:51 | おべんとう
2007年 05月 22日

巾着袋煮弁当

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おたふく豆は徳島県で作られているソラマメの品種。かなり大粒。

巾着は半熟で♪しかし半分に切ったら少し黄身が流れたので、
持って行くのは切らないことにした。
すると、撮影してもまるで華が無い・・・(ありり)

今日のメニュー/ごはん、自家製ゆかり、卵の巾着袋煮、(インゲン)、新ごぼうのツナ煮、
           おたふく豆(ソラマメ)とプチトマトのサラダ、カブの塩漬け


息子曰く、今日のお弁当で一番だったのは半熟の巾着卵だって。
私もそうだと思った。やはり卵は半熟が好き。



 半熟卵とろ~り
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by tigerbutter | 2007-05-22 00:01 | おべんとう