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2007年 05月 05日 ( 1 )


2007年 05月 05日

卵10個焼きプリン

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大人も子供も大好き焼きプリン。
黄身たっぷりの濃厚配合プリン。カラメルの焦がし具合がカギなのでここは慎重に。
残った卵白は冷凍保存してシフォンケーキに使えば、めでたしめでたし。


=卵10個焼きプリン= 12人分

材料/カラメル(砂糖100g、水70cc)、卵10個(卵白4個は取り分けて残す)、砂糖200g、牛乳1L,バニラエッセンス

1、型にバターを塗る。

2、砂糖に水20ccを加え、焦がして残りの水を加えカラメルを作り型に流す。

3、残りの材料をボールに入れて良く混ぜて型に流し込む。

4、湯煎して170度-約50分焼く。(型の深さで時間は前後する)
 
5、氷水で荒熱を取り冷蔵庫で冷やす。




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by tigerbutter | 2007-05-05 08:05 | あまいもの | Comments(0)