今日のメニュー/白ごはん(静岡産こしひかり)、炒り胡麻、
しらすのお汁(しらす、卵、ねぎ、シメジ、薄口醤油、塩)
塩焼き鶏(鶏もも肉、塩花、すだち胡椒)
トマトスパゲッティ(トマトソース、スパゲティ、パルメザンチーズ)
先日よそで御呼ばれして、冷めてもとても美味しかった塩焼き鳥。
そのまままねてみた。
塩焼き鶏レシピ=鶏もも肉一枚を八等分ぐらいに切り、
熱したフライパンで皮目からコンガリ焼く。
余中で塩を振りひっくり返す。
すだち胡椒をつけていただく。
*必ず皮をパリッと焼くところがミソ。すると冷めても皮はパリッとしてるから。
最近私がはまってるものトマトのスパゲッティ。
でも冷めるとやっぱ不味いって。
ぽそぽそしてるってよ。保温弁当箱たいしたことないな。
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