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2008年 04月 18日

塩焼き鳥弁当

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今日のメニュー/白ごはん(静岡産こしひかり)、炒り胡麻、
           しらすのお汁(しらす、卵、ねぎ、シメジ、薄口醤油、塩)
           塩焼き鶏(鶏もも肉、塩花、すだち胡椒)
           トマトスパゲッティ(トマトソース、スパゲティ、パルメザンチーズ)

先日よそで御呼ばれして、冷めてもとても美味しかった塩焼き鳥。
そのまままねてみた。

 塩焼き鶏レシピ=鶏もも肉一枚を八等分ぐらいに切り、
            熱したフライパンで皮目からコンガリ焼く。
            余中で塩を振りひっくり返す。
            すだち胡椒をつけていただく。


*必ず皮をパリッと焼くところがミソ。すると冷めても皮はパリッとしてるから。


最近私がはまってるものトマトのスパゲッティ。
でも冷めるとやっぱ不味いって。
ぽそぽそしてるってよ。保温弁当箱たいしたことないな。


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by tigerbutter | 2008-04-18 16:50 | おべんとう | Comments(2)
Commented by mrswne at 2008-04-19 05:06
とらばた〜さん、お久しぶりです!

塩焼き鶏、美味しそう〜〜♪
こう言うシンプルな物って、
大好きなんです。
冷めても皮がパリッと、嬉しいですね。
Commented by tigerbutter at 2008-04-19 23:08
mrswneさん
わ~おこしくださってありがとうございますうう。
恥ずかしながらまた戻ってまいりました~。
パリッと焼けた鳥皮いいっすよね~♪
またどぞよろしくうう。
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