昨日、今日とお天気が悪いので、これは一昨昨日に干した分。
干しゴーヤはゴーヤが急に取れすぎているので持て余して干すことにしたのと、
干しシメジはちょうどシメジがお安かったので、叔父貴さんおすすめだし、
ちょうどためしてガッテンでもやっていたこともありで試してみた。
ためしてガッテンの舞茸うまみ12倍(?)」だかの、
60〜70℃の温度帯での加熱スープもやってみたらいい感じだった。
やっぱりきのこっておいしいわあ♪
干すとちょっぴり。
でも、調理するときに包丁も要らずに手間なしで使えそうなところにも期待している。
この見た目のかわいい干し野菜たち、これ何にしようかな~。
省スペースな縮み野菜・・・ポチッ!→
◆人気blogランキングへ◆
もひとつポチッ! →
さらにポチッ! →
ファイブ ブログランキング
おつきあい下さってありがとうございます。お疲れ様でございました。m(__)m