知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2007年 05月 14日

朝倉山椒

c0114069_17154911.jpg

おととしの秋に植えた朝倉山椒(実の付く種類)。
やっと今年は実が付いた。
それは全部数えられる程度の量だけど、何にしようか、ものすごく迷ってる。

やっぱりチリメン山椒!・・・いやあこれはおいしいねえ~。
はたまた、
塩、または醤油漬けにして、大切にちょっとづつ使うかな。

・・・さし当たっては、いったいいつ摘めばよろしいものなのか。
???
見てるうちに青山椒でなくなってしまいそう。




山椒は小粒でポチリと辛い!
    ポチッ!
       ↓
◆人気blogランキングへ◆

    ついでに
     ポチッ!
       ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ    

    もひとつ
     ポチッ!
       ↓




おつきあい下さってありがとうございます。お疲れ様でございました。m(__)m
[PR]

by tigerbutter | 2007-05-14 17:26 | 食材


<< スノウボール(ポルボロン)      ししゃものゴマ焼き弁当 >>