知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2007年 05月 08日

いわしとズッキーニのピッツア(Pizza)

c0114069_122075.jpgc0114069_12202797.jpg

G・wのお昼ごはんに、みんな大好きピッツア 。

アンチョビのついでに作って冷蔵しておいた塩いわしと、
ナッツの味がするというフレコミのツートンカラーがかわいいズッキーニのせ。

もう一枚は豚挽き肉に塩を混ぜてこねこねして小さくちぎったミートボールと、
アスパラガスのせ。(写真なし)

ライ麦サワー種入り生地(全量粉400g)をのばし、
角切りタイプのトマト缶詰を半分づつのせ、
具にたまねぎみじん切りとそれぞれのせ、シュレッドチーズ、塩コショウ、
先日買ったポルトガル産のオリーブオイルをたら~り。
良く熱したオーブン、280度―8分焼いた。


 がががが、うまい! (自画自賛体質)


・・・ズッキーニ、べつにナッツの味はしないように感じた。
あと、皆には肉団子タイプがちょっと人気が高かった。



ピザ好きは押してくれますように・・・
    ↓
◆人気blogランキングへ◆

ズッキーニ好きも・・・
    ↓

  
肉団子好きも・・・
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

おつきあい下さってありがとうございます。お疲れ様でございました。m(__)m
[PR]

by tigerbutter | 2007-05-08 12:39 | 粉もの


<< パヴェ(Pave)      ブラジル定食 >>