混ぜるだけの簡単な蒸し菓子、マーラーカオに失敗してみる。
何度も試作した私のとっておきの配合だったけど、
時短のために、前回プリンもうまくいった圧力鍋で蒸してみようと思ったのが運のつき。
しわしわのぺったんこ。中ちょっと生・・・
加熱時間が短すぎて生蒸しだからしぼんだのか、
圧力鍋の温度は蒸しパン類にいけないんだか、
イスパタ混ぜてしばらく置いたのがいけなかったのか、
また調べることができた。
しかし、このマーラーカオ(?)食感はようかんのようで、味はカスタードあんとほぼ同じ。
だって材料は同じだもの。
このまま丸めて包子皮で包んで蒸せば固めのカスタード饅頭といった感じ。
卵羊羹ってことでもいいかも!
失敗は成功の母。いやちがう、失敗は発明の母で、失敗は成功の元だっけ・・・
しかし、とにかくうちではもひとつ人気なし・・・
ここを押す人、好き。
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