知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2007年 03月 23日

また・・・ポルボロン(四角)

c0114069_16353322.jpg

は~い、また、また・・・・またポルボロン。
今度はまるごとつぶしたアーモンド入りで角型。油脂も減らす。
最初の粉の煎りが浅かったようで、案外焼き締まってしまうので、思い切って四角に成形。
ぽろぽろの生地はビニール袋で平らに伸すととてもやり易い。
そして四角カットは無駄が無くて好き。

本来とまたかけ離れてしまったけど、
四角成形の粉糖かけ仕上げって、気に入った。



 一日一押し、お願いします→ 人気blogランキングへ
[PR]

by tigerbutter | 2007-03-23 16:46 | あまいもの


<< キムチ雑炊      黒糖サンドケーキ >>