人気ブログランキング | 話題のタグを見る

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2007年 03月 17日

ピッツア(Pizza)

ピッツア(Pizza)_c0114069_21201016.jpgピッツア(Pizza)_c0114069_21204628.jpg


コーンミール15%入りのピザ。黄色の粒々が楽しい歯切れの良いサクッとした生地。

ギュウギュウ押し伸ばしたのち、
くるくる回しながらポーンと放り投げて遠心力でさらに伸ばしてキャッチ。
・・・たまに落とすけど、スグ拾えば問題ナッシング。
あまりにもうまくなったので、もうピザ屋でもはじめたい!そんな気さえする今日この頃。

伸ばした生地に、トマト缶のトマトを手でつぶしながら塗り、
たまねぎ、プチトマト、自家製アンチョビ、ベーコン、チーズ、オリーブ油、塩、胡椒をのせて、
280℃ー8分焼く。

熱々ピッツァ、大人気。


 一日一押し、お願いします→ 人気blogランキングへ

by tigerbutter | 2007-03-17 21:22 | 粉もの


<< レモングレーター      チュロス(Churros) その4 >>