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2007年 03月 05日

全粒粉パン

全粒粉パン_c0114069_17314764.jpg

石臼引きはるゆたか全粒粉100%のパン。

粉350gに、砂糖小さじ1、塩小さじ1、ドライイースト小さじ1、ぬるま湯280ccを加え、
べたべただけど、ボールにくっつかなくなる程度までこねる。(こねすぎ厳禁!)
暖かいところで、一時醗酵させて、
粗目の全粒粉をふった台の上で折りたたんで天板にのせ、
仕上げ醗酵させ、クープを入れて、200℃‐30分ほど焼く。

水分多目、あまりこねもしないお手軽パン。
それでもうまい粉のパンはうまい。
すばらしいことに今の気分にちょうど合ってる。
今日はこういうパンが食べたかった。

日々の私のそんな些細な願い、
いつもかなうわけじゃないところが結構いいと思う。
 

 でも、実はクープが不細工なことに気づいた人はクリックする→ 人気blogランキングへ

by tigerbutter | 2007-03-05 18:06 | 粉もの


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