2017年 01月 18日

浜名湖カキフライ

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さあ冬のお楽しみ真牡蠣フライ。

朝、牡蠣屋さんに剥き立ての牡蠣を買いに行き、
夜、カキフライで呑む。

この地に暮らす醍醐味。浜名湖産の牡蠣、最高〜!!!

さあ何つける?

準備した3種。
①自家製タルタルソース
②赤ワイン、出汁醤油入の自家製串カツソース
③レモン+塩

今日の私の一押しは③
牡蠣が甘い。いちばん素材生き生きだったレモン汁+塩。

美味いよ。美味すぎだよ…

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浜名湖産真牡蠣大1キロ3600円(35こ)
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お供はプレミアムモルツとレモン酎ハイ。
もうね、楽しい。楽しすぎる。








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by tigerbutter | 2017-01-18 22:48 | | Comments(2)
Commented by tuguki1964 at 2017-01-21 14:58
カキフライ、ハラショ~~!
わたしも断然、かんきつ類に塩! のシンプル系なんですが
でも、最初の一個は、今は亡き、私に食べ物の味を教えてくれた
義兄への追悼で、ウスターソースで頂きます。
お供は芋焼酎のお湯割りかな...。
Commented by tigerbutter at 2017-01-23 13:27
> tuguki1964さん
追悼ウスターソース!
食べ物に付随してる個人的な物語っつーのは得難い財産ですよね。
素敵!
芋焼酎もええねー
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