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2015年 11月 01日

花巻

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中華な粉もの熱がでてきた。

お久しぶりの花巻。
久々過ぎて整形がそろわず不本意。
またスグチャレンジしたい気持ちいっぱいになる。






=花巻=  8個     ウーウェンさんレシピ参考材料覚書

・薄力粉・・・200g
・ドライイースト・・・小さじ半分
・砂糖・・・大さじ1
・サラダ油・・小さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・ぬるま湯・・・110g

・サラダ油・・・大さじ1弱
・塩・・・小さじ半分弱







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そして2回目花巻祭り。
整形にはぼちぼち納得出来たが、
寒くて仕上げ発酵を見誤り、ちょい小さめ固め・・・

残念。

また近いうちにリベンジっ!




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花巻ついでに、
そうだ!冷蔵庫の豚ひき肉もまんじゅうにしちゃお♪
って、詰め込んでみた。
・・・なんか不細工になった。
でもいい。久々の自家製豚まん美味い。
でもやっぱ次はちゃんと肉刻むとこからやりたい。



中華な粉遊びハマり中〜






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長ネギ入り。

長ネギ、まだちょっと味がのってない。
甘い冬葱待ち遠し〜
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by tigerbutter | 2015-11-01 21:22 | 粉もの | Comments(2)
Commented by cool-witch at 2015-11-02 06:44
これからほげほげ蒸気の上がる食べ物が嬉しい季節ですね。
でも、やはり発酵は難しい。だから、見てるだけ~。
ちょびっと「作りたい気分」も乗り移って来てます
Commented by tigerbutter at 2015-11-03 22:55
cool-witchさん
ふふふ。YOUtubeの蒸し蒸し系レシピなんか見てると、
ものすごくやりたい気持ちにさせられますよ〜
失敗しても、少量なら痛み少なし〜!
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