知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 19日

銀杏

c0114069_12133940.jpg

愛知県産大粒銀杏。

変な時期に仲間入りしたお道具、銀杏殻むき鋏が活躍!
割って封筒に塩と一緒に入れてチンしただけでこんなおいしい。



あとは道で拾った小粒の銀杏もひかえている。
近年、あまり意欲的に銀杏を拾いたい気分では無かったが
(いつだったか、バケツ1〜2杯拾ったのを大胆に処理したら両手が手首までかぶれて大変な事になった為・・・)
たくさん落ちてるのをみたらやはり素通りできなかった・・・


今月は山栗も拾ったし、拾うってやっぱり心躍る。
秋って楽しいよなあ♪
[PR]

by tigerbutter | 2015-10-19 12:31 | 漁・採集


<< くるみバジルソース      シャドークイーンポテトサラダと... >>