今チマタではおかずの作りおきが大流行り?
本屋にはそれ関係の本がいっぱい!
そういえばブログもそうかも・・・
私、作りおくのは大好きだけど、
食べるのはおおむね出来立てが好きで・・・
けど、それも一概には言えない。
時間の経過によってへたりの大きい物、小さいもの、むしろ美味しくなるもの。
いろいろだもんね〜
時短かつ食卓の質向上につとめたい。
・味卵:初産み卵、醤油、砂糖、味醂、唐辛子、ガーリックパウダー
・葱焼豚:もも肉の広東風の甘い焼豚、白葱、XO醤、醤油、ごま
・豆ヒジキ煮:田原産長ひじき30g、パプリカ1個、ゆでヒヨコ豆ひとつかみ、醤油、味醂、だし汁、胡麻油
・白菜漬け:軽く干した白菜、昆布、唐辛子、塩、塩柚子