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2014年 07月 08日

とうもろこしと南瓜のスープ oishii

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またまたパンとスープのお食事。

鶏がラスープは2〜4羽分くらいまとめて圧力鍋でとって、
脂をすくい切ったのを小分け保存するとすぐ使えて重宝している。

・・・スープの素も別に悪くは無いけど、
このプリプリに固まったコラーゲ〜〜〜ンなところが非常に感じが良い。
関節、美容等にやさしげな食物を摂取したい、今日この頃・・




◎とうもろこしと南瓜のスープ 6人分

・南瓜300g
・とうもろこし(ゴールドラッシュ)2本
・鶏がラスープ半羽分
・牛乳1カップ
・塩、胡椒

・仕上げ:生クリーム、イタリアンパセリ


鶏がラスープでざっくり切った南瓜、軸からナイフでこそげとったとうもろこしを煮る。
煮えたら半分程とうもろこしを別にとっておき、バーミックスとか、ミキサーで粉砕。
とっておいたとうもろこしと鍋に戻して牛乳を加え沸かし、塩こしょうで調味する。
仕上げに生クリーム小さじ1ほどとちぎったパセリを散らす。

熱いうちに1人分ずつ保存容器に小分けして、冷めたら速やかに冷凍又は冷蔵する。


◎アタコッペ胡桃ラムレーズン入り
 アタコッペレシピ
 +胡桃60gとラムレーズン60g
成型時に楕円に伸ばした生地に巻き込む。
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by tigerbutter | 2014-07-08 09:37 | 汁物


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