知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 06日

箱いっぱい!叔父のキタアカリ♪

c0114069_229841.jpg

知多半島からステキな便が届いた。

  ジャガ芋が箱いっぱ〜い♪

定年退職した叔父が作った無農薬キタアカリですって。ステキ!!

今日はやけにジメっている・・・とりあえず、冷えた白ワインの肴にしてみた。

それが・・・なんでしょーか?
ものすごく美味しいですよ。皮まで旨いぞよ〜
娘も大絶賛!
これは書き留めとかなくちゃ。

ってことで、
超簡単ジャガ芋料理のレシピ


=ジャーマンポテト2人分=

・キタアカリ2個(300g)
・ソーセージ4本
・ニンニク1片
・オリーブ油10g
・塩、黒胡椒 適宜

ジャガ芋を洗って皮付きのままくし切りにして、ビニール袋に入れて電子レンジでチン。
ニンニクを薄切り、ソーセージは半分に切る。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香り出しし、
柔らかくなったジャガ芋とソーセージも入れて焦がさぬように気長に炒め、塩胡椒する。


フルーツトマトと塩ゆでいんげん&おくらを添えて、
白ワインのお供にべりーぐーであ〜る。
[PR]

by tigerbutter | 2014-07-06 22:26 | | Comments(1)
Commented by etigoya13-2 at 2014-07-08 19:02
それいはやっぱり芋のパワーですな。
芋ラーには目の毒な写真です。
最近村の馬鈴薯売っていなくて大抵遠くから来た見目麗しいだけの馬鈴薯であんまり美味しくないの。
早く村産でないかとうずうずしているところ。
あんまり味無い馬鈴薯だけど、これ見たら激しく食べたくなったわ。苦笑
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< アタコッペ      葱餅 >>