知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2013年 08月 25日

揚げじゃが&鶏唐揚げ

c0114069_19354851.jpg

揚げじゃが一皿分

・ジャガ芋大2個
・揚げ油
・塩胡椒
・イタリアンパセリ


良く洗ったジャガ芋をビニール袋に入れて、
電子レンジでほどよく加熱して、くずさぬように8等分のくし形に切り、ゆっくりさっくり揚げる。
油を切って塩胡椒する。


父の作ったジャガ芋で製作。
ありがた〜く、いただく。
家の畑は枯れかけたピーマンが赤くなってる・・・





c0114069_19353016.jpg


鶏の唐揚げ
  作り方

(まぶし粉は塩無し、強力粉と米粉の半々にしてみた。)

鶏もも肉2枚分で一皿。
すだちきゅっ♪

やっぱり若者に絶大な人気。










今年もやたら暑いんだよね〜
ビールの親友達・・・ぽちっ     
     



人気ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村




[PR]

by tigerbutter | 2013-08-25 20:16 | | Comments(3)
Commented by tuguki2964 at 2013-08-26 14:10
今回、骨付きの鶏モモ肉を調理するのに電子レンジを利用。
身体に悪いだの、美味しくないだの、いろいろ言われているけれど、でも、やっぱり、これって使える奴ですよね。
次回、揚げジャガも、この方式でして見ます。
Commented by etigoya13-2 at 2013-09-01 18:01
大どっちもビールの大親友ですな。
今日は我が家もブランチに新じゃが上げましたよ〜。
美味しかった。
今度は久しぶりにちゃんと油で上げて唐揚げ作るって思ったはこの見た目で。
Commented by tigerbutter at 2013-09-06 15:00
今ごろですが・・・


つぐさん

電子レンジ、うちのはガスオーブンと兼用になってるやつなんで、
ものすごくムラになるんですが、
コレなんかは再加熱するから楽勝です。
電子レンジNG理由が、
なんか私にはイマイチ良く理解出来なかったので、
「ま、いっか!」って、使ってますね〜
だって、一人分のごはんのあたためとか便利じゃ〜ん。




越後屋さん

うほほ、揚げ物ついでにお仲間二種類です!

カラッと揚がった揚げ物、い〜よね〜♪
ブランチに・・・あ〜ビール飲んじゃうじゃ〜ん。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 鰻の蒲焼き挑戦!      栄螺のお造り >>