知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2013年 08月 25日

揚げじゃが&鶏唐揚げ

c0114069_19354851.jpg

揚げじゃが一皿分

・ジャガ芋大2個
・揚げ油
・塩胡椒
・イタリアンパセリ


良く洗ったジャガ芋をビニール袋に入れて、
電子レンジでほどよく加熱して、くずさぬように8等分のくし形に切り、ゆっくりさっくり揚げる。
油を切って塩胡椒する。


父の作ったジャガ芋で製作。
ありがた〜く、いただく。
家の畑は枯れかけたピーマンが赤くなってる・・・





c0114069_19353016.jpg


鶏の唐揚げ
  作り方

(まぶし粉は塩無し、強力粉と米粉の半々にしてみた。)

鶏もも肉2枚分で一皿。
すだちきゅっ♪

やっぱり若者に絶大な人気。










今年もやたら暑いんだよね〜
ビールの親友達・・・ぽちっ     
     



人気ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村




[PR]

by tigerbutter | 2013-08-25 20:16 |


<< 鰻の蒲焼き挑戦!      栄螺のお造り >>