知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2013年 08月 23日

栄螺のお造り

c0114069_2121585.jpg


youtubeの調理シリーズはすんばらしいのが多い。

見てると、馴染みの無い食材も、
自分も簡単に扱えそうな気がしてくる。

    さざえのさばき方



今回、ちょうど良さげなサザエをゲット!

お初に自分でさばいたサザエのお造り。
巻貝のお造りがこんなに簡単に出来るとは思いもしなかった。


岩牡蠣開けるより全然楽勝!
磯の香りのコリコリ甘味のサザエ。かなり気に入った。
[PR]

by tigerbutter | 2013-08-23 21:38 |


<< 揚げじゃが&鶏唐揚げ      岩牡蠣のお造り >>