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2013年 05月 22日

味噌玉*葱胡麻みそ汁*ばらずし

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ちょっと前の事。
ネットで見つけた「味噌玉」、つまりは即席みそ汁のモト。


>子供でもひとりでみそ汁が作れる・・・



わ!ステキ!!


すぐさま作ってみた。






味噌玉  14個分
レシピ
豆味噌  100g
米味噌  100g
鰹節  12g
煮干し  8g

頭とハラワタを取てた煮干しと鰹節をオーブンで2〜3分焼いた後粉にしたのと、
好みの味噌と合わせてひとつ15gほどにして丸め、オーブンで焦げ目がつく程焼く。(保存性が高まる)

賞味期限二ヶ月だって。
ころころ丸くてキュート♪


        参考レシピはコチラ





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味噌玉を使うときは150ccほどのお湯を注いで溶かすだけ。


胡麻と葱たっぷりに+愛らしい京麩入り。


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5月4日に作った山菜入りばらずし。
具(たけのこ、わらび、ふき、干し椎茸、油揚げ、かんぴょう、煮豆)

徳島県人大好き、金時煮豆入り♪











ところがうちの子。

お湯いれるのすら面倒らしい。

・・・駄目だこりゃ!
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by tigerbutter | 2013-05-22 23:27 | 保存食・常備菜


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