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2013年 04月 17日

高野豆腐の白煮

秋刀魚山椒ごはんとやっぱり美味しい高野豆腐の白煮
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ほ!ほんとだっ!!

高野豆腐の魅力満載。

ふわっとくずれる感じが卵にも似ているような、
どこか懐かしいようなやさしい味わい・・・


これはウマい!








覚書レシピ
高野豆腐4枚をぬるま湯で戻し、水気を絞って、
縦半分に切って、また階段切りにして4分割した。
たっぷり目の湯を沸かし、砂糖と塩をだいぶ控えめに加えて、
溶けたら高野豆腐を入れて、沸々と煮る。











高野豆腐、必ず買い置きしておこうと、心に誓った日であった。











高野豆腐ってステキ♪・・・はい、ぽちっ!     
     



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by tigerbutter | 2013-04-17 15:38 | 料理


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