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2012年 12月 19日

おつまみ3種♪焼ハラペーニョ・海苔カマンベール・魚醤煮豚

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焼ハラペーニョ
[作り方]
生ハラペーニョを縦半分に切り、種を除いてクリームチーズを詰め、
5%塩分で作った塩豚の薄切(又は生ハム、パンチェッタ、ベーコン等)で巻いて楊枝で止め、
トースターで8分程焼く。



コチラでお見かけしてうらやましかったおつまみ。




私お初の生ハラペーニョをやっとゲット出来た!

ハラペーニョというのは厚肉で瑞々しく、
加熱すると辛みがずいぶん和らいだ。
これは唐辛子というよりもっと食べ応え十分なちょっと辛いピーマン的な物だと思った。
青い香りがまたグッド♪

クリームチーズと塩豚がぴったりマッチした、かなりの高得点おつまみ!
私もおすすめ!!





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海苔カマンベール
[作り方]
カマンベールをケチケチと薄く切り、カットタイプの韓国海苔にはさむ。

海苔とのバランスはチーズ薄切りが吉だと思うのん。
しかも、たくさん出来るし〜♪

スグ出来る、とってもお気に入り定番おつまみ。







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魚醤煮豚
[作り方]
熱した中華鍋で豚肩ロースの表面を焼き付けて、
たたきニンニク、酒、醤油、自家製ナンプラー、砂糖、黒胡椒でゆで卵を加えてコッテリ煮る。

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ベトナム風。
煮豚はいつも美味しいなあ♪









あるとうれしい簡単おつまみ〜♪
ぽちっ!してこっかな〜     
     



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by tigerbutter | 2012-12-19 13:33 |


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