お初にゲットした生のエイ切り身。
とっても新鮮そうにも見えたけど、
時間が経つとアンモニア臭が出るとか聞くエイ・・・
大事を取って一度茹でこぼしてから煮付けにしてみた。
試食。
こ、これは!
めちゃめちゃエンガワですやん♪
(これ偶然?エンガワ以外も売られてる?)
エンガワばっかりでこの大きさとはスゴイ贅沢な感じ。
さらに!
コラーゲンたっぷりと聞いたので、
食べ残った軟骨と皮を回収して煮こごりも製作。
水と調味料を足して20分程煮て冷やすと、
すんごいブリブリ固まった臭みもない煮こごりができた!
も〜コラーゲンでピカピカお肌!(に、なるとい〜な〜)
一度で二度お得。
エイがこんなに素敵な物とは知らなかった。
今後もっと前のめりにゲットしたいと思う。
よろしクリ〜ック!
↓
にほんブログ村